Попрошайки

Павел Сух
Попрошайки с грудничками на руках,
Как мадонны, у метро стоят и просят,
И народец со слезами на глазах,
Им монетки золоченые подносит.

С благодарностью те крестятся во след,
Малыша качая, нежно и с заботой.
Но едва ли шевелится серый плед.
Спит малыш, пока «мать» занята «работой».

И не думает народ, что эта ****ь,
Малыша считает просто реквизитом,
Наркотою заставляя его спать,
И калеча до убожеского вида.

Все их «горе» - это бизнес на крови,
И глупец, кто верит этому спектаклю.
Мне ведь тоже жаль младенца на груди,
Но, подав её, я, таких как он прибавлю….