О Душе

Геннадий Дюков
Что у Всего живого есть душа,
Доказывать не надо – это ясно.
Иначе жизнь не стоит ни гроша
И «быть или не быть» решать напрасно.

Душа рыдает, злится и поет.
Летает высоко и  в пятки убегает.
Она рождается с тобой, с тобой живет
И лишь со смертью тело покидает.


Изменяется мир, изменяемся мы,
Но лишь только физиологически.
Не отдать души и не взять взаймы,
Нам ни мысленно, ни физически.

Души в нас живут у всех разные.
И ничто на них не влияет.
У одних они  огроменные.            .
Так что всем вокруг их хватает.

У других душа до того мала,
Что ее и самим не видно.
Ворожит она мелкие дела,
Видимо за рост ей обидно.