Пасторальное 2

Владимир Маркелов
Треплет ветер берёзовый веник,
Распуская на волю листочки.
Как прожить в пасторали без денег,
Без друзей? Снова делать примочки
Из остывшей в сумёте сливовки
На изнанку больного желудка?
-Пощадил бы себя ты, эх Вовка, -
Тихо молвила мама, и жутко, -
До безумства, до вопля, до боли
Мне захочется быть всепрощенным…
Волонтёр, разменявший неволю
Городской суеты на никчемный,
Серый быт и уклад деревенский;
Пастернак, сельдерей и петрушку
И старинный, продавленный венский
Стул; часы с сумасшедшей кукушкой,
Выпадающей вниз на пружинке
Из своей деревянной пещерки;
Двадцать кроликов, лошадь и свинку,
Что соседствуют рядом, за дверкой.
Бог простит – я лелею надежду,
Каждый вечер молясь пред иконой.
В океан окунаюсь безбрежный
Таинств церкви, но в город влекомый.