В этом мире..

Анна Катомчина
Посвещается" потерянному" поколению 70тых.


В этом мире,меж жизнью и смертью,
И в какой-то чужой стране,
Уже по ветру брошены кости ,
И война поднялась в цене.

Чет иль не чет опять выпадает,
Но по сути ,ведь все равно,
Кто-то вновь молодым умирает,
Как в дешевом и грустном кино.

И читая открытою книгу,
Перелистывая и шурша,
Мы судьбу себе выбираем,
Словно бусины из янтаря.

И лишь в полночь касаясь смерти,
Когда мир свое прячет лицо,
На себе мы вновь примеряем,
Жизни узкое пальтецо.

Мы объятые  страстью подростки,
Нам судьба с чужого плеча,
Кто-то вновь молодым умирает,
Под заветами Ильича.