Парит Душа, согретая теплом...

Олюшка Воронкова
Парит Душа, согретая теплом
Парного  молока  июньской ночи.
Во все углы настырно, напролом
Струится свет, открыв надежде очи.

Стерт циферблат, и стрелки на часах
Лишь тонкие штрихи пустого диска.
Не спящий город в шумных голосах
Уже привык к восторженности визга.

Чернилами от цвета фиолет
До серой тусклости болотного убранства.
Нева под шелест листьев - кастаньет,
Упрямо красит  ленту  постоянства.
 
Я высплюсь позже… в дни, когда
Зима холодной вьюгой заметет дороги.
На темный город щедро колкость льда
Насеет так, что в ступор станут ноги.

В пушистый плед  поглубже заберусь,
Заранее глинтвейна приготовлю….
Глоток тепла…, я в прошлое вернусь…
Минувших  дней дыхание припомню.
07.08.09г.