По письмам...

Эля Григ
Любить по письмам – это так нечестно!
Познав тепло живое адресата,
Всего лишь быть почтовою невестой,
Менять года на штемпельные даты…

Смириться с тем, что жизнь за нас решает,
Считая без меня квартиру домом
И экономя на открыток стаях,
В угоду роста камеры знакомой…

Бояться лишний раз признаться в чувствах –
За ними всё равно лишь боль бумаги…
Любить по письмам – высшее искусство
Любвеубийства в каждом грустном знаке,

Здесь в многоточьях сказанного прежде
Безлико гибнет тронутая страстью
Любовь. А в строчках... плавится надежда
На наше в письма списанное счастье.