не касайся губами еще

Михаил Просперо
мятным смятением горько-зеленый дайкири
желтым горением встречной свечи тайна
гроздь обретения грозного гнева дакини
это чужая богиня и эта встреча случайна
злым лисенятам не надо ни ягод, ни слёз винограда
что эта музыка делает в мраморе черном качнувшейся ночи?
сердце ли? тело ли? ветер ли смёл фонари над причалом непрочным?
не говори
не касайся губами еще
не звучащего ритма
не уходи
не гляди
невозможно как сладко и стыдно
*
на берегу убегающих волн не касайся губами ещё