Собачий вальс

Тулий Клецельман
Застолье...Русское застолье -
Святая божья благодать!
Вино и смех, и хлебосолье,
Приколы, песни, чья-то мать...

Мальчонку кормят с рук блинами,
Сосед пытается  налить
Себе в стакан и со слезами
Бубнит о том, как тяжко жить.

Вот кто-то добрую овчарку,
Что мирно дрыхла под столом,
Споил шутя, полив из чарки
Кусочек хлеба. А потом,

Когда все дружно пели песню,
Она, шатаясь и скуля,
С какой-то безнадёжной лестью,
Смотря в окно на тополя,

Завыла о своём-собачьем...
А люди так пустились в пляс,
Забыв о жизненном ненастье
Под саксафон и контрабас,

Что вдруг подпитая собака,
Толкнув хозяина под зад,
На лапы встала, бедолага.
И он партнёрше новой рад

Кружится с ней в нелепом вальсе,
А та, танцуя как-нибудь,
Мечтает научиться сальсе,
Уткнувшись мордой дядьке в грудь.