Если ты...

Елена Саркисян
Если ты за компом сидя
будешь дуться и молчать,
я, пожалуй, нарисую
на листочке твой портрет.

Будешь ты страшнее чёрта
на меня с него глядеть,
и тогда портрету буду
я показывать язык.

И скажу ему со злостью:
"Ты, противный, гадкий тип,
ну зачем меня ты мучил?
Так нельзя себя вести!

Я за это ведь жестоко
наказать тебя могу -
наколдую, чтобы снова
у тебя пропал Инет."

Будешь ты тогда, скучая,
жуть по телеку смотреть
и провайдеров на почте
страшным матом материть.

Я же весело, злорадно
буду руки потирать.
"Вот те! Так тебе и надо!" -
я скажу тебе назло.

А потом скажу: "Ну ладно,
колдовство беру обратно!"
И тотчас же в твоём компе
вновь появится Инет.

И пускай, за компом сидя,
снова дуешься, молчишь...
Я, пожалуй, нарисую
на листочке твой портрет.

Будешь ты светлее лампы
на меня с него глядеть...
Я с твоим портретом буду,
улыбаясь, говорить.