Ноябрь

Стелла Маслакова
(сонет )

Люблю тебя с доверчивостью странной,
Постылых дней постылая печаль,
Не за студеность утренних туманов,
Не за дождей провисшую вуаль.


Люблю за тайну сладостных предчувствий,
За предвкушений искренний обман,
Где, будто в детстве, вновь с горы качусь я,
Набив снежками мокрыми карман.


Где завтра Новый Год! И мандарины
Мне светят из стеклянных ваз гостиной -
На них конфеты в фантиках и без.


Там елку до утра украсив, мама
Шепнет: «Вставай! Из сказки доброй самой
К нам на одной ноге притопал лес...»