Когда безвыходная страсть...

Дмитрий Лепер
Когда безвыходная страсть
опять толкает нас в объятья, —
не разойтись,
и не упасть,
и не прожечь губами платье,
и не сгореть,
и не пропасть,
и вечер бесконечно длится,
и эта странная напасть преображает наши лица.
Они в неясной темноте все отрешенней, все тревожней,
и удержаться на черте становится все невозможней,
и нет начала и конца,
и счастья нет,
и нет покоя,
лишь в тишине стучат сердца:
мое усталое мужское
и раскаленное твое, вперед летящее, как птица,
и снова:
полузабытье,
глаза,
и губы,
и —
граница.