К праздности

Стелла Маслакова
сонет

Я праздность Музой величаю.
Я с ней в мечтах и ночь, и день.
К трудам вернуться обещаю,
Когда наскучит жизни лень.

Я так хочу освободиться
От « надо», «скоро» и «вперед»,
Где опостылевшие лица
Толкуют к счастью верный ход.

А я и так счастливой буду:
Не звать гостей, не мыть посуду.
Молчанье долгое храня,

Уснуть в юдоли одичалой
И ждать, когда под одеялом
Мурлыка – кот найдет меня.