живу

Василий Быков
Галоп секунд,
Мгновений вереница.
По ним скользит судьбы,
События нанизывая, спица.

Замысловатые рисунки дня,
И образов прекрасные картины,
И новым встречам нет числа.
В глазах огонь, и в сердце лиры...

И спицею вершу судьбы строку
(Неровен подчерк от волненья),
И каждую секунду промедленье
Застывшего в сознании мгновенья... - Живу!
Вдыхая наслажденье...