Черное с белым

Игорь Шаров 1
Нет ни кого, кто бы мог полюбить и простить,
Сердцем понять, прислониться к душе телом.
И, пересилив обиды, спросить,
Нравится мне почему черное с белым.

Я одинок, словно загнанный волк,
Старость почуявший, жизнь разлюбил к черту.
И, позабыв, где измена, где долг,
Время рисует года по белому черным.

Сердце закрыто, его не пробьешь, не возьмешь.
Душу тревожат, как сон, уходящие дни.
Жизни картина, чем дальше, тем больше поймешь,
Белое поле грехов с черной горстью любви.

21 век