Попугай в кустах

Александр Гималутдинов
  ПОПУГАЙ В КУСТАХ

Соловьи в кустах, дрозды,
Воробьишка гость тут частый.
Но откуда взялся ты,
Блудный сын пернатый?

Весь напыщенный и важный,
С лексикой людской,
Монолог ведешь свой бранный
Тихо сам с собой.

Ой, вульгарно как и скверно
Ты по «фене» чешешь,
И зовут, как пить дать, верно,
Не иначе, Кеша.

Тут тебе не буги-буги,
Назад хочется домой.
Уютно светятся фрамуги,
Все одна к одной.

Там ты горюшка не знал,
Ел отборное зерно,
Пока дуру не свалял,
Вылетев в окно.

Потому-то от досады
Воплем режешь мрак,
Перебивая все рулады
Репликой: «Дур-р-рак!»