Сюда

Фотифо
В голубом заливе неба
село облако на мель.
Как давно в деревне не был!
Не к тому ли снился шмель?

Я приеду слушать говор
всё здесь знающих берёз,
а от воздуха такого
стану добр и нетверёз.

Не стерпев блаженством пытки,
ахнусь в реку, что парней
молока милейшей Милки,
но... Понежась пару дней,

я уеду. В город, к смогу.
Только сразу, как смогу,
я вернусь сюда, ей-Богу,
и от смога — убегу!