На кухне коммунальной...

Сергей Цлаф
На кухне коммунальной рыжий кот
Мурлычет и лакает валерьянку.
А Вася-фронтовик, который год
На День Победы мучает тальянку.

В помин друзей пьёт напролёт всю ночь,
Подсвечивая огоньком цигарки.
Беременная от бандита дочь
Сидит, нажравшись водки на «пожарке».

Дождливым утром отнесла в тюрьму,
Икая от похмелья, узел «мужу».
Того уже готовят в Колыму,
«Был месяц май…», на пересылке - стужа.

В кастрюлях пустота. И в этот день
«Спалился» Вася белою горячкой,
Вдруг стало ей повеситься не лень -
Беременной, очнувшейся от спячки.

И рыжий кот, опившись, словно бес,
Хозяйку раскачал над табуреткой.
Пытая слух, усиливал мой стресс
От кухни коммунальной. Чёрной. Едкой.