Провожаю взглядом речку

Алексеюшка
Провожаю грустным взглядом речку,
Упираюсь в синий небосвод.
Вот надеть бы на неё уздечку,
Да кататься с милой  целый год.

Где ж та лодка промелькнувшей жизни,
Где любимый некогда причал?
Здесь когда-то мы из речки вышли,
Больше я её не провожал..

Говорят, звездой балета стала,
Ездит в заграничные турне.
Да, принцесса выпускного бала
Не вернётся, видимо, ко мне…