В запасе попыток нет...

Глоток Эмпатии
Всевышний не возражал,
Когда я нашёл тебя...
Тогда отчего же вспять
С седла моего коня
Сползаешь ты на ходу
В неясном,но зычном бреду...
Неровный полёт всех строк
Я вновь запасаю впрок,
Чтоб вишней созреть в тебе
И шах объявить судьбе...

Вновь дьяволом мечен круг
С мольбой преступаем вдруг...
Пронзая земную ось , -
Поём свои песни врозь,
Надеясь вполне всерьёз,
Что крошево наших грёз
Само по себе срослось -
И метим - звездой - "авось"...

В запасе попыток нет,
Но я - вопреки - успеть...
В последней молитвы штрих
Гвоздём - непреложный стих,
Пронзённый насквозь судьбой, -
В Тебе, без Тебя - с Тобой...

По следам:http://stihi.ru/2009/08/04/7429 -Татьяна Ткачёва-Демидова