Какая она?

Катенька Билецкая
Какая она?
Любовь безответна всегда?
Всегда ли мы любим других,
А не влюбленных таких?
В таких, кто терзает сердца,
И ради нас отдающих душу?
В тех, кто превращает потом,
Влюбленных в них
        в сволочей
            бездушных.