Забытая гитара

Наталья Исаева Горецкая
  Давай в камине разожжём огонь,
  Чтобы теплее стало в доме,
  Возьми гитару, струны нежно тронь,
  Чтоб разогреть своей ладонью.

  Она ждала, в углу пылясь давно,
  Наполнить звуками пространство,
  Чтоб молча не утратить естество, 
  И возродиться ей в убранстве.

  Смотри, как жаждет твоих верных рук,
  Как напряглись её все струны,
  Готовая издать свой первый звук,
  И не сфальшиветь от испуга...

  Ещё тревожна, скована, робка,
  Но ты придашь ей вдохновенья,
  И в волшебство поверится тогда,
  В созданье нового творенья!