День расстался с цветом

Владимир Ладан
Узоры окон,
взоры бога
сквозь плёнку слёз,
сквозь срезы роз.
Я падал,падал,
под каштанами
играло солнце
на лице твоём.
Я брал себя за жабры,
жадно
пытался выбраться на сушу,
пытался вновь вернуться в душу.
И всё тонул,тонул,тонул.
Как ты держалась,
как любила!
Так я безжалостен
и груб был.
От точки крУги шире,шире.
В сине-зелёный кобальт,в сливы
цвет приходило время
пеной
шло по губам.Шипело.
...Сегодня день расстался с цветом,
я не могу поймать прицелом
оттенки,только - монохром.
Лишь хронотроп за вздохом.

Во все колодцы лезет дух,
в их чернь...
   без права на звезду.

------------------
март 2009