Похороны любви

Лана Моисеева
Кольца обручальные
По углам разбросаны.
Свечи поминальные
Плачут белым воском.

Разбежались две судьбы,
Распрощались.
...А дубовые гробы
В землю опускались.

В заколоченных гробах
Захоронена любовь,
На бледнеющих щеках
Запылала кровь.

Из сияющих очей,
Словно два ручья,
От бесчувственных речей,
Произнесенных зря,

Покатились слезы.
Только в раненой душе -
Не потом,сейчас,уже -
Первые морозы.





27.10.1996