Все уходят

Ника Кунале
Все уходят. Своя дорога
Им, конечно, дороже всего.
Поглядят с моего порога.
Да помилуют. Вот и все.

Приголубят опять не меня же.
Посмеются и скажут: Прощай!
И как дура. стою я на страже
Глупой фразы своей: Приезжай!

Возвращаться – плохая примета.
Знала бы – побежала вослед.
Но ушли, и письмо без ответа:
Адрес – вечность, а индекса – нет.

Говорят – всё вернется. Да все ли?
Нет не все. Только те кто нужней –
Не вернуться. И шепчут ели
Мне баллады своих королей.

И опять, провожая в дорогу,
Одинокой фигурой замру:
Знаю я, что протопчут к порогу
Лишь одну, от меня, тропу.