Назад в будущее

Сергей Китов
            Себастьяну

Радиоактивный стронций не спеша
Преследует распад двадцативосьмилетний;
Человек есть приток Иртыша
Или сорной травы многолетней

Побег.  Как орбита Луны,
И как спектр звезды одичавшей.
Человек – как пятно простыни,
Как знамена войну проигравшей

Державы.  Блуждающий нерв–
Или, лучше, потраченный доллар,
Человек – эстафета друзей,
Как фа диез или непарный орган.

Человек – запрещающий знак.
Человек – как диод микросхемы.
Комбинат и рулоны бумаг,
Как пульсация розовой вены;

Это смерть, это страх, это стыд,
Это – повод исчезнуть с экрана –
Человек - это Финский залив,
Эскадрильи захваченной флагман.

Меня нет, меня нету теперь,
Это букв набор постоянный.
Электронный пустой соловей.
Будто труп или гроб деревянный.


                Август 2009г.