среди нечести

Владимир Никонов
   Среди нечести,адского срама,
   Во тьме беспросветной,на дне бытия,
   Средь мук безнадежных потомков Адама
   Отверженный Ангел шагает,скорбя.

   Он Падший,отпавший от ангельской стаи.
   В любовном экстазе рожденный на грех.
   Средь белого воинства''черным''ославлен,
   Средь ядер ядреных-засохший орех.

   Опа'лены крылья его и не све'жи одежды.
   И ноги избиты его до костей.
   Он в Царстве Любви-без любви и надежды.
   Он руки без Веры над бездной скрестил...

   Сизиф преисподни.Не крест,а булыжник
   На плечи взвалил и несет,не робща.
   Не каясь,Антихрист,Гагтунгр и Безбожник
   Злословит,гордыню не пряча,спасенье топча.