Почему?

Валентина Чепиго
Кто бы мог мне объяснить, почему бывает,
Что дорожка от луны по стеклу блуждает,
Занавеску шевелит и в окно влетает,
Ударяясь в потолок, на паркет стекает
И с мгновением зари в алых тучках тает?

Может, скажет кто-нибудь, что это такое,
Когда ветер, закружив, манит за собою,
И за птицами душа в небо голубое
Устремляет свой полёт, не ища покоя,
А потом, сжимаясь в ком, тихо-тихо ноет?

2009