Может быть, и печаль, может быть, просто грусть...

Юрий Моров
                Л.К.

Может быть, и печаль, может быть, просто грусть,
Но вернулось опять это чувство.
Жизнь трясет за рукав и кричит мне: Не трусь!
Я б не трусил, да слишком уж пусто.

В голове, на душе и на сердце моем -
Только бросить бы все и уехать -
От себя убежать бы сегодня вдвоем,
Только слишком уж долго нам ехать.

Ты молчишь, да и ветер за окнами стих,
Как-то раньше у нас получалось,
Я читал тебе глупый и первый свой стих,
Ты меня целовала и долго смеялась.

В скорбном мире мы как-то играли
В поддавки, чтоб не сделать лишь больно,
И всегда и во всем мы людей понимали...
Только враки все это. Довольно.

От чего застрахован простой человек,
Только если от смерти жестокой.
Человека никогда не хватает на всех,
Вот поэтому больно. Не будь слишком строгой...

Я ведь жил, как умел, и тебя я любил,
Но так часто расходятся люди,
Значит, время пришло, значит, нет больше сил,
Дальше хуже и хуже все будет.

Месяц глупый бессовестно смотрит в окно,
Улыбаясь улыбкой печальной.
Ты не будь слишком строгой - я знаю одно:
Ты права, просто я ненормальный...

И в своей пустоте кое-как доживу
До конца, до креста, до могилы...
И тебя я опять приворожу,
Только слез бы ты раньше скопила.

Может быть, и печаль, может быть, просто грусть,
Не силен я в этих понятиях.
Подожди, если хочешь - я, наверно, вернусь,
Не люблю ходить я в предателях.

А забудешь меня - не взыщу я в ответ,
Мы на небе еще повстречаемся.
Я схожу только в кассу и куплю я билет,
Мы с тобою еще не прощаемся.

Где рождается музыка, там где Царство Его,
Подойду я к тебе со смущением.
И сказав:"Мне не надо уже ничего" -
Попрошу у тебя я прощения.