пара дней до января...

Алина Сергеева
               «…Бесснежье. Пара дней до января…»
                Елена Шилова

ох, эта пара дней до января...
почти, как пара лет или похоже…
придет январь, сумятицей ничтожа
покой, желание забраться на диван,
насыпать семечек, под бок подушку...
мечты, мечты... и нежный звон игрушек....
и переливы бус средь лап еловых,
что в детство возвращают снова… снова
по дому суета и запах теста
плывет, ванилью опьяняя нас…
(рецепт от бабушки хранится про запас
для будней и для праздничных торжеств)
и  окружит таинственностью лес,
войдя, как Новый Год, в квартиры,
что безраздельно управляет миром,
настроит все на необычный лад -
готовимся: подарки и наряд,
и внове каждый раз, который год подряд…