продержи меня, Ночь

Маргарита Родяхина
плачет ветер, терзая фрамугу, надсадно и зло,
ветка старого клёна в окошко стучится бодливо,
забери меня, Ночь, схорони под тугое крыло,
загляни  прямо в душу пытливо, сожми бережливо …

укачай меня, Ночь, на прохладных уютных руках,
остуди ярый жар, прикасаясь губами к затылку,
отгони чёрный мрак от чела, отведи жуткий страх,
заслони лупоглазой луны неживую ухмылку …

опои меня тёплым лиловым своим молоком,
оближи языком золотым, как кутёнка слепого,
намурлычь мне о чём-нибудь славном, о чём-то таком,
чтобы сердце в груди застучалось размеренно снова…

продержи меня, Ночь, до утра, продержи у соска,
сердобольно стирая слезинки, сжимая объятья,
до минуты, когда пробуравит заря облака,
до момента, когда за грудиной ослабнет тоска,
до мгновенья, когда захочу снова жить и дышать я…