Карма - это Лень!

Нина Степановна Маслова
Когда сумятица и драма,
Иль, чем хужей живёт народ,
Тем больше Лень, тем хуже Карма!
И всем важнее - Гороскоп!

Завет Богов - "Трудись в поту!
И будешь сытым, и здоровым!"
Мы ж разделили в "НЕ МОГУ":
Труд, Пот и Сытость, и Здоровье!

Поэтому в болячках всЁ!
Душа и тело! Все - в коростах!
А мы Лень - Кармою зовём!
Преодолеть её не просто!

Смотрите, сколько на Земле
Людей без рук, без глаз, убогих!
Но волей, целию своей
Они предельно выше многих!

Без ног - Маресьев самолет
Ввинтил в небесные просторы!
Без рук - в Германии пилот!
В Руси без рук всё могут трое!

Марат, Островский, Рекамье
Прикованы болезню грозной...
А сколь незрячих на Земле?
Живут ! Творят! Приносят пользу!

Нет! Наша Карма - это Лень!
Безропотность пред татью, горем!
Слабохарактерность, как пень,
Мешает всем в пути - дороге!

Не обойти! Не обогунуть!
А корчевать пусть кто-то будет!
Не проще ль тропочкой свернуть?
Корчуйте Лень в себе! Вы ж ЛЮДИ!

И позабудите про Карму,
Про то, что слово есть тако!
Все Жить сюда пришли не даром!
И труд любой - в ПОТУ! Закон!