Течение

Антонина Ферапонтова
     Ура!  Коты  весну провозгласили
     И  март  ручьями  перетёк  в  апрель.
     И холод  донимает  нас в полсилы.
     И отзвенела празднично капель.
    
     Вот  май  обрушил  буйное  цветенье,
     Оделись  в  зелень  парки  и  сады.
     Навеки  белый  свет  пропах  сиренью.
     Дни  покатились к лету... И  лады!


   ...  Но грозами отгрохотало лето.
     С косой явилась  осень...Круговерть!
     И  каждый  год  мы  наблюдаем  это:
     Как  плавно  жизнь  перетекает  в смерть.