утро, звездная пыль возвращается

Михаил Просперо
утром
когда закрывается звездный мост
утром
когда ото сна вскрываются небесные реки
утром
когда просыпается маленький город-остров
видно
как возвращаются юные души земных человеков
видно
как старые сны покидают наши сердца
видно
как долю секунды
душа и сон
стоят вдвоём
на невысокой волне тишины два беглеца
соприкасаясь и улыбаясь
пересекают ночной проём
возвращаясь
каждый в свой дом
*
утром
когда тонкая звездная пыль возвращается в наши сердца