Кемеровский университет

Михаил Васильевич Николаев
Кровать моя - комната наша,
Комната моя – коридор наш,
Коридор мой – общага наша,
Общага моя - мы семья!

Очетверен мир стенами
На долгие пять лет,
В лекционном однообразии
Одиночеству места нет.

За окном комнаты улица.
Ты не спишь, скоро рассвет.
Фонарями  уличными высвечен
Ясный твой силуэт!

Закрываем Историю общения -
Не  вернуться, не поменять,
Просто нет семьи просвещения,
Да и заново не начать.

И не важно, что будет утром,
Сон на лекции никакой.
Снег летит с небес перламутром,
Накрывая тебя фатой.

ноябрь 1978 г. Кемерово-Мариинск.