МиШутки 533-539

Михаил Ярохович
533
Покинет и тебя, друг, чувство бодрости,
Ведь жизнь и скоротечена, и изменчива:
Не заводи речь с женщиной о возрасте,
А с возрастом не заводи о женщинах.


534
Не беспокой напрасно девок,
Не затевай зазря пустого,
Не назначай им встреч на девять,
Коль у тебя на полшестого.


535
Есть всему причина и мотив
Хмурым быть весёлым или гордым
И тому, что твой презерватив
С возрастом становится нетвёрдым.


536
Давно уже я не боец,
Не соблазняюсь безголово,
Спокоен, скромен мой конец -
Хранитель бурного былого.


537
Хотелось бы, чтоб вечно в нас имелась
Напористость и пламенная злость,
Хотелось бы, чтобы всегда хотелось,
При этом бы хотелось, чтоб моглось.


538
Прежняя прыть не забыта,
Но не страшусь я узды,
Страшно отбросить копыта,
Не допахав борозды.


539
Я женщин брал, как бастионы.
Как много лет прошло с тех пор,
В ружье закончились патроны,
Увы, не взводится затвор.