Осень- душа моя

Лариса Котовская
               
Приходит осень незаметно из года в год, из года в год
и остается  в прошлом лето, как  милый сердцу  эпизод...

как уходила- уж не помнит, всю позолоту растеряв,
бродила жалко в листьях мокрых, так ничего и не поняв..

под снегом слушала  вой ветра, скрипучий стон высоких  крон,
и  вот   однажды  тихо, где-то  весны раздался перезвон.

и будто треснули скорлупки навстречу свету под землей-
пришла пора готовить юбки осенней Фее золотой:

нарисовать   веснушек стайку и летний  знойный ветерок,
тот, что  под юбку залетая, мгновенный вызовет  восторг...

плеснуть  на   юбку  волны  моря, на ободочек -  блеск   росы,
луч солнца золотом накроет  весь  мир невиданной красы.

Весна  напрасно с  Летом спорит- осенней лучше нет  поры…
в ней мягкость, нежность и томленье для очарованной души..