Четверостишия

Пётр Прихожан
Четверостишия

1
В противоречии со временем живём
и забываем в повседневной ахинее,
что, становясь короче с каждым днём,
жизнь с каждым днём становится длиннее.

2
Что там ворон кричит на дубу?
Что там сыч под окошком пророчит?
Каждый сам выбирает судьбу…
И судьба уж им вертит, как хочет.

3
Известно – бедность не порок:
юродивых чтут наравне с богами!
А пытку славой и деньгами
любой ли выдержит пророк?..

4
Как во дни магнитных бурь
на людей находит дурь,
и приливы этой дури,
пострашней магнитной бури.