Так предначертано

Лида Решетникова
Не передать, какое это горе:
Знать всё о нас с тобою наперёд.
И даже если свидимся мы вскоре,
Конечно, чуда не произойдёт.

Пусть будут за тобой следить украдкой
Мои неравнодушные глаза,
Но чай опять окажется несладким,
И тем горчей покажется слеза.

Погаснет свет, и стихнет шёпот в зале,
И буду вновь сквозь дымку я смотреть
На образ твой, что соткан из печали,
На твою жизнь, страдания и смерть.

Смотреть, но не сказать и не коснуться,
Лишь затаив дыханье ждать конца.
На выходе с надеждой оглянуться,
Но не увидеть милого лица.

И дальше - некуда, и ближе - невозможно,
И абсолютно ничего не изменить.
Но каждой ночью, вспоминая осторожно,
Я буду верить, восхищаться и любить.

Твои глаза - зелёные, как море.
Твой голос - нежный, полный колдовства.
Не передать, какое это горе.
Как мало могут выразить слова!