Твоё имя - движение ввысь!

Имя Твоё
              И явился Господь Аврааму …
              Оттуда двинулся он к горе,
              на восток от Вефиля …
              и создал там жертвенник Господу,
              и призвал имя Господа,
                Бытие 12:7,8
 
              ибо нет другого имени под небом,
              данного человекам,
              которым надлежало бы нам спастись.
                Деяния Апостолов 4:12
          
               

Ты ворвался во тьму непокоя
И к душе прикоснулся моей,
Что, блуждая в пространстве застоя,
Где творилось, о Боже, такое!
Бушевала безумством идей.

Ты дал силы мне встать на дорогу,
Где, оставив былые мечты,
Я предал путь незримому Богу,
Я забыл про нытьё и тревогу,
Но тогда я не знал, Кто есть Ты.

На горе, на восток от Вефиля,
Где отдал Тебе сердце, горя,
Я призвал Иисусово имя,
Разорвавшее цепи бессилья,
Как Спасителя, Бога Царя!

Через годы сомнений, метаний
Твоё имя взметнулось во мне
Алым стягом голгофских страданий,
Пробуждая полёт ожиданий,
Поднимая во Свет на земле!

Так единством бесценны Заветы.
Пробуждая Божественный смысл,
Ты явился желанным рассветом,
Ты открыл мне безбрежное лето.
Твоё имя — движение ввысь!