Отрекаюсь, винясь и виня

Александр Мишутин
Отрекаюсь, винясь и виня.
Не могу приказать: "Ненавижу!"
Удаляешься от меня -
Тем пронзительнее и ближе.

Вытесняю тебя из себя:
Ставлю стены, вбиваю сваи -
Продолжают бреши зиять,
Бесполезно - не убываешь.

Ненавижу! Люблю! И тащу
Непомерность зрелых страданий.
Биографию мУки пишу
Непрерывною цепью восстаний.