До утра

Ирина Стребелева
До утра в моей больной голове
Мчатся мысли словно вдаль поезда,
И мелькают как вагоны слова -
Не простить никогда, никогда...

И поют колёса мне в унисон:
"Поскорее всё забудь, всё забудь,
Научиться жить пора без него
Как-нибудь, как-нибудь, как-нибудь"...

Только стала чёрно-синей трава,
И на солнце золотом чёрный нимб,
Я смеялась и  была как дитя
Только с ним, только с ним, только с ним...

Мне б уехать в этом поезде в ночь,
На ходу вскочив в последний вагон,
И понять, что всё, что было со мной -
Это сон, просто сон, глупый сон...