Лавандовая песня

Ирина Гецен
Лавандовый чарующий дурман
цветов нам дарит щедрая природа.
Их сине-фиолетовый туман
всё норовит коснуться небосвода.

Вдали над полем благодать и тишь,
чуть слышно легкий ветерок гуляет.
Ты о любви своей мне говоришь,
и сердце в упоенье замирает.

Забыв в порыве чувства обо всем,
скорее, в ожидании рассвета,
к лавандовому "озеру" пойдём,
чтоб повстречаться там с мечтой заветной.

Так трепетно дрожат от ветерка,
лавандовые эти чудо-волны,
не зря всю ночь спешили облака
цветы густым дыханием наполнить.

Мгновение - как птицы,  ввысь вспорхнём…
На пике счастья вожделенной встречи,
блаженствуя, мы полетим вдвоём,
счастливые, весь мир обняв за плечи!



Лаванда (Lavandula) – исключительно декоративный ароматический вечнозеленый полукустарник. Узкие листья лаванды - красивого серебристого цвета. Колоски цветов лаванды, необычайно привлекательные для пчел и бабочек, бывают лиловыми, сиреневыми, розовыми, голубыми и белыми. Увидев однажды лаванду на пике ее цветения и ощутив ее холодный изысканный аромат, невозможно не влюбиться в это растение навсегда.