Вернуться в детсnво хоть бы раз

Ирина Малеева
 Как жаль что в наше детство            
Попасть мы можем только в снах,
Хоть бродит рядом по соседству,
А иногда блеснет в глазах

Зажгутся искры озорные,
Мелькнет улыбка на губах
И совершаем глупости простые
С какой-то легкостью в сердцах

И хочется бежать, бежать нам без оглядки
Туда, где были мы еще детьми
И слушать ветер,  слушать сказки
И вспомнить запахи травы

И вспомнить, как бродили мы по лесу,
Как пили из соломинки мы сок,
Как было нам с тобою интересно
Найти весенний голубой цветок.

Ах сколько вспомниться былого
И игры, смех и детский плачь,
Но просто нам уже с тобою
Не повернуть все это вспять.

Ах, детство, детство золотое,
Вернуться хоть туда на миг,
Чтобы холодной снежною зимою
С горы на санках с криком вниз.

Чтоб ввысь подняться на качелях,
Достать березовых ветвей
И поиграть опять в индейцев,
Что может быть еще родней,

Как жаль, что в наше детство
Вернуться можем только в снах,
Хоть бродит рядом по соседству,
Так пусть хотя живет в сердцах.

                08   2008