Реальная история

Светлана Стаценко
В посольство Латвии меня тут понесло
Шенген поставить нужно было в паспорт
Метро- Автобус- вновь-Метро
И вот стою уже на «Патриарших»

Москва вмещает множество людей
Стою я здесь и вглядываюсь в лица
Такое впечатленье будто в ней,
Все гости нашей доблестной столицы…

Конечно, карта у меня в руке
(Еще один предметик бесполезный)
Смотрю я на нее в большой тоске..
Что делать? Знает только Чернышевский…

Надежный друг- мобильный телефон.
«Спасения» я службу набираю:
-Олежик, милый срочно, помоги…
Стою я здесь, куда идти не знаю…

- Там справа от тебя старинный дом,
Посольство в нем республик Африканских..
- Бутик какой здесь расположен в нем?
Во флагах никогда не разбиралась…

Что бы дорогу даме объяснить
Скажи: вот тут «Армани», справа «Гучи»
Не нужно умных слов всю кучу говорить
Так будет только проще мне и лучше…