И небо расстегнуло пуговицы звёзд

Владимир Путник
И небо расстегнуло пуговицы звёзд,
впуская ангела уставшего, домой
Оставленный на крыше лунный лоск,
примерит кто-нибудь другой 

По белому листу стекают буквы,
рождаемые где-то глубоко,
Ну, что ж, не поминай, до скорого.
Расстанемся на удивление легко.

Отбеленными крыльями по облаку,
уверенным, красивым, гордым росчерком
Пустыми вечерами пятницы,
распишемся в постылом одиночестве.

Но временами звонница наполнится,
струной сорвётся  до вибраций Нерва
И каждое желание исполнится, 
                наверно.