Мой Ренессанс

Кира Сакуйя
В этой странной игре нету места для чести,
Нету правил, а право не стоит гроша.
На последней заре на своем ли ты месте?
Для чего тебе надобна правда, душа?

Карнавал пустозвонства приносит забвенье.
Ненадолго. На вечер. А, может на ночь.
Утром - снова притворство и бал заблужденья.
Даже встреча с любимой не сможет помочь.

Век возрождения, век обреченности...
Веру безверие сменит не раз.
Путь утонченной предопределенности.
Маска Судьбы...
Это - мой Ренессанс.

Встанут друг против друга два древних понятья,
Два забытых понятия - Верность и Честь.
По порочному кругу иди до распятья,
До распятья того, кого смог предпочесть.

Век возрождения, век обреченности...
Веру безверие сменит не раз.
Путь утонченной предопределенности.
Маска Судьбы...
Это - мой Ренессанс.

И на нитках плясать, новомодный Иуда,
Словно марионетке - до самой черты.
Век таков, что сказать. А спасет только чудо.
Верь летящей монетке и зову беды...

Век возрождения, век обреченности...
Веру безверие сменит не раз.
Путь утонченной предопределенности.
Маска Судьбы...
Это - мой Ренессанс...