Утро из детства

Юрий Горелкин
Алмазною гранью сверкает оконце.
Трещит в разогретой печи.
По полу крадется февральское солнце,
Косыми столбами лучи.

Как будто в насмешку над горницей чистой,
Бесшумно, на птичьих правах,
Пылинки кружат хоровод золотистый
В прозрачных квадратных столбах.

Лениво зевая, от теплых подушек
Уходят последние сны.
На кухне котенок гоняет катушку
И бабушка ставит блины.

4.02.2008.