Может небо прохудилось?

Людмила Дунина
Что такое? Что случилось?
Может небо прохудилось?

Дождь-бродяга не уймётся:
Барабанит и смеётся,
Шлёпает, шумит, поёт,
Дом покинуть не даёт.

Белка мечется с утра -
По грибы бежать пора.
Трудно с дождиком дружить!
Как проблему разрешить?

Взять иголки у ежей,
В помощь пригласить стрижей-
Попросить заштопать тучи,
Взяв у солнца нитку-лучик.