У каждой юной леди

Юрий Горелкин
У каждой юной леди- изящество манер,
У каждой юной леди- блестящий кавалер,
У каждой юной леди- лазурная мечта,
У каждой юной леди- роскошная фата.

У всякой зрелой дамы- усталое лицо,
У всякой зрелой дамы- потертое кольцо,
У всякой зрелой дамы- супружеский обман,
У всякой зрелой дамы- лысеющий болван.

У выцветшей старухи- потухшие глаза,
У выцветшей старухи- незваная слеза,
У выцветшей старухи- молитвы и посты,
У выцветшей старухи- фамильные кресты.

9. 03. 2009.