Молчание одуванчика

Молчальникъ
Одуванчик молчит
О том, что помнит,
О том, что знает наизусть.
Обо всех деликатностях
Деловитой фауны,
О всех следах,
Идущих мимо,               
О каждом звуке дня и ночи,
Впитавшемся во млечный сок,               
О детках, к жизни не успевших.
Он не расскажет и о том,
Как освежающе озвучивает ветер
Катавасию высоченных твердокожих соседей,
Как Небесный Солнечный Отец
Наполняет ароматом Матери
Твоих троюродных братьев и сестер,
А напиток небес,
Уставший с дальнего пути,
Омывает тебя с жестким,
Сострадающим, любящим усилием,
О том, как животворящая Сила
Владеет тобой
От корней до кончиков лепестков,
И ты чувствуешь себя
Её посланцем...................

Одуванчик ампутирован.